亮點活動

網上直播講座 – 濕疹與類固醇恐懼症

活動日期: 14/07/2021

我們有幸與HealthyD合作的網上直播講座將於明晚進行,並邀請了皮膚科專科醫生跟我們探討濕疹的種種成因、治療方法,解構醫生使用類固醇的準則,以及濕疹和腸道微生態的關係。

上一篇
下一篇

專題解答: 預防、發現及改善兒童發展障礙

活動日期: 12/06/2021

我們請到徐國榮教授、余志承博士講解腸道健康與兒童身心發展之間的關係,例如自閉症。還設有免費諮詢時段,可以即場諮詢專家意見。

上一篇
下一篇

小兒濕敏的迷思— 斷尾?戒類固醇?中西合壁?

活動日期: 29/05/2021

我們有幸請到盧景勳醫生、徐摯情博士和利鎧廷女士如何幫小朋友有效舒緩濕敏症狀,令到家長了解更多治理濕敏需要留意的細節。

上一篇
下一篇

第三屆腸道微生物國際研討會

活動日期: 16/01/2021

香港腸道微生物組學會於香港、內地、泰國及韓國展開大型腸道微生態社區研究,希望能收集更多數據,推動腸道健康及亞健康問題向精準的診斷及治療,促進人類健康福祉。

上一篇
下一篇

腸道微生物組國際研討會精華

活動日期: 19/11/2019

榮幸邀請到香港中文大學生物醫學學院徐國榮教授分享腸道微生物組和情緒病之間的關係。我們邀請到第二位講者-內科及藥物治療學系的黃曦醫生來講解腸道細菌療法在腸道疾病上治療標靶點的最新方向。另外香港中文大學中醫學院副院長林志秀教授出席,跟我們分享中醫藥在特應性皮炎和濕疹的治療定位。最後一位講者我們很榮幸可以邀請到學會會長盧景勳醫生和大家分享特定益生菌作為調節腸道菌群在治療濕疹的最新應用。

上一篇
下一篇

腸道微生物組學會成立典禮

活動日期: 19/11/2019

腸道微生物組學會成立目的為了促進腸道微生物組學的知識交流,並且鼓勵和支持腸道微生物組科學方面的教育和培訓。